Хлеб с дрожжами (термофильными) – это орудие для уничтожения нации.
Я уже читала раньше, что дрожжи, используемые для приготовления хлеба, не очень полезны для
организма, но что они настолько опасны и вредны для нас не могла даже предположить.
А тут попалось на глаза видео, которое меня повергло в шок (смотрите его ниже).
Недавно прочитала статью, как в одном монастыре пекли хлеб на хмелевой закваске детишкам из приюта при монастыре. До этого дети часто болели простудными заболеваниями. Но после того как детям заменили дрожжевой хлеб хлебом на закваске с хмелем, респираторными заболеваниями дети стали болеть в разы меньше. Раньше хлеб называли « Дар Божий", и пекли его на закваске из шишек хмеля. Такой хлеб долго не черствел и имел хорошие вкусовые качества.
Последние несколько десятков лет хлеб готовят на термофильных дрожжах, которые обеспечивают высокую скорость выпечки, большой объем и припек. Но за этими экономическими преимуществами мы, рядовые обыватели, обнаруживаем ряд недостатков: хлеб черствеет, становится невкусным уже на 2-3й день, плесневеет.
В экстракте термофильных дрожжей, содержится вещество, которое стимулирует рост раковых клеток. Во время выпечки дрожжи не гибнут, а попадая к нам в организм, размножаются в геометрической прогрессии. Нарушая работу желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника, закисляют кровь, приводят к тромбообразованию, варикозному расширению вен, трофическим язвам, гормональным нарушениям, ослабляют иммунную систему.
У детей - это дисбактериозы, бесконечные аллергии и простуды.
В чем польза хлеба?
Зерно пшеницы – уникальный продукт по своему составу. В нём много витаминов: А, Е, F, группы В и др; минералов: медь, магний, селен, кобальт, цинк, натрий, хлор, кремний, калий, марганец, йод и пр.
Однако все эти полезные вещества, которые так необходимы человеку содержатся только в оболочке зерна и его зародыше. То есть белый хлеб, сдоба ничего полезного для нас не несут и являются вредным продуктом для нас.
Полезный хлеб сегодня можно приобрести в магазинах. Важно при выборе хлеба соблюдать несколько правил:
Главное здесь это совместимость хлеба с другими продуктами питания.
Не ешьте белый хлеб с салом, жирной рыбой, наваристым бульоном и
другими жирными продуктами. При употреблении мяса и картофеля лучше
вообще отказаться от хлеба. А вот овощи, можно есть с любым хлебом.
ВАЖНО: Никогда не ешьте хлеб, если на нем появилась плесень. Споры грибов плесени прорастают сквозь хлеб, незаметно для глаза. А попадая в наш организм, вызывают не только пищевое отравление, но тяжелые заболевания органов дыхания и крови, которые потом придется долго лечить. Поэтому не экономьте на своем здоровье и здоровье близких.
У всех сейчас назрел вопрос: а как самим приготовить хлеб на хмелевой закваске?
В данном видео вы найдете рецепт хлеба на хмелевой закваске и ответ на свой вопрос.
Кому интересна эта тема предлагаю продлить знакомство и почитать не менее интересную статью «Источники мусора», это глава из книги В. Зеланда "Апокрифический Трансерфинг"
Главным источником мусора для организма служит смешение в один прием не сочетающихся друг с другом продуктов.
Предлагаю обсудить следующие мои статьи:
Все болезни от невежества. Правила здорового питания.
Причина болезни - загрязнение организма. Очищаем организм и болезни уходят
С заботой и уважением к вам, ваш автор.
Да уж.. хлебушек-убийца...