Подписаться на рассылку новостей
Заказать звонок
Подписаться на рассылку новостей
Заказать звонок
+38 (098) 524-42-31 +38 (095) 566-27-65
Понедельник – пятница с 10.00 до 19.00 Суббота с 9.00 до 17.00 Воскресенье – выходной

Все болезни от невежества. Правила здорового питания

Все болезни от невежества. Правила здорового питания

Вы никогда не задумывались -

  • Почему после традиционного завтрака из бутерброда с белым хлебом, маслом и колбасой, кофе с молоком вы испытываете тяжесть?
  • Почему после обеда, состоящего из первого, второго и третьего хочется спать, а не работать? 
  • А вечером, после сытного ужина почему силы остаются только на то, чтобы упасть в кресло перед телевизором?

Нашему здоровью нужны знания

Очень многие по незнанию каждый день грубо нарушают элементарные правила питания, а потом жалуются на здоровье...

Как большинство людей, я тоже не знала и грубо нарушала элементарные правила питания, проявляя тем самым полное невежество по отношению к себе.
Со временем жалобы на здоровье переросли в недомогания и болезни...

Пришлось разбираться в причине бессилья и серости повседневной жизни. Жизнь заставила искать ответ на вопрос "Почему мне плохо?" в восточной медицине, и меня поразила тибетская пословица: "Все болезни от невежества".

Когда я познала эту истину - поняла, что смерть от невежества в мои планы не входит!

Качество жизни кардинально изменилось, когда я подкорректировала только одну составляющую своей жизнипищу! Моя жизнь приобрела яркие краски: у меня куча энергии, прекрасное настроение, мне нравится ЖИТЬ!

Простая мысль: "Люди, ваше здоровье нужно не только вам, но еще как минимум вашим родным!".

Моя мысль - не стоит нарушать правила питания; ну, или делать это осознано (знать какие правила нарушаем, как и чем это в последствии корректировать).

К сведению. вареная пища не наполняет нас энергией, а только поддерживает наше существование.

Одна из причин ожирения состоит в том, что пища (вареная, консервированная) имеет в своем составе очень мало витаминов и микроэлементов.
Организм, не получая их в достаточном количестве, для обеспечения нормальной жизнедеятельности и восполнения недостатка нужных веществ просит у нас еду снова и снова.

В вареной и консервированной пище почти все полезные органические вещества превращаются в мертвые, неорганические.

  • Организмом усваиваются органические микроэлементы, а неорганические не усваиваются.
  • В результате организм постоянно работает на вывод неорганических солей.
  • Но, к сожалению, далеко не всегда ему это удается, и тогда он их рассовывает куда только можно, только бы не подвергать жизнь прямой опасности.

Правила здорового питания:

1. Время приготовления сведите к минимуму.

2. Не готовьте на несколько дней, чтобы потом не разогревать по несколько раз, так как пища становится  более мертвой с каждым новым подогревом.

В Америке проводили эксперимент: одну группу крыс каждый день кормили свежеприготовленной пищей, а вторую — старой подогретой.
Вторая группа подопытных крыс через две недели вымерла...

3. Старайтесь не варить, а готовить на пару, запекать в духовке.

4. При жарке лучше использовать топленое сливочное масло, а не растительное, так как при жарке на нем образуются ядовитые вещества.

5. В продуктах, богатых крахмалом, при высокотемпературном приготовлении образуются ядовитые вещества, способные вызвать развитие рака. (Любителям жареного картофеля и чипсов!).

6. При варке щавеля, а также шпината и ревеня щавелевая кислота переходит в неорганическую форму, оседая в органах в виде кристаллов, и вызывая ревматизм и болезни почек (Любителям зеленого борща!).

7. Дрожжи хлебопекарные, которые содержатся в выпечке, подавляют микрофлору кишечника, поэтому пища плохо усваивается, засоряя организм.

8. В коровьем молоке (кипяченом, пастеризованном) нет ничего полезного. Молоко - пища грудных детей. Помните «Пейте дети молоко — будете здоровы!»?
Дети, старше грудных, здоровы не благодаря этому лозунгу, а вопреки. У взрослого человека организм не в состоянии полноценно усваивать молоко. В коровьем молоке содержит много казеина, который предназначен для формирования рогов, копыт, шерсти. Казеин вызывает склеивающий эффект и делает плазму вязкой, накапливаясь в организме. (Как известно, казеин применяют для изготовления столярного клея.)

9. Обратите внимание на такой важный момент: многие продукты не сочетаются друг с другом из-за того, что перевариваются по-разному. Когда мы сваливаем несочетающиеся продукты в желудке в одну кучу, они начинают там бродить, гнить и разлагаться, при этом выделяются вредные вещества, которые засоряют организм. 

10. Важно:Очень советую сместить прием десерта на 1,5-2 часа после еды

  • Многие из нас любят после обеда побаловать себя десертом в виде фруктов или сладкого — это медленное самоубийство. Очень советую сместить прием десерта на 1,5-2 часа после еды.
  • Откажитесь от привычки пить после еды, так как при этом смывается желудочный сок, и пища переваривается долго и плохо. Если очень хочется, то вы можете запить еду 2-3 глотками, но пить лучше через 1,5-2 часа после еды.

Очень многих операций и бессмысленных смертей можно было избежать, если бы люди следовали перечисленным выше советам, пили достаточно воды, очищали свой организм.

Обратите внимание на горы разных рецептов, которые предлагают программы и сайты по кулинарии, основная масса этих рецептов состоит из несочетающихся продуктов, которые рекомендуют употреблять в ужасающе нездоровой последовательности.

Вдумайтесь, как манипулируют нашим сознанием:

- Как шикарно обставляются вкусные, но нездоровые застолья, начиная с завлекающих реклам и заканчивая ресторанными ритуалами.

- Как делается культ из нездоровых, но вкусных блюд.

- А тех, кто придерживается принципов здорового питания, объявляют чудаками и изгоями.

Я уже слышу вопрос скептиков: «Если все вредно, что же тогда есть?»

Когда-то я тоже задавала подобный вопрос, но уверяю вас, что в мире очень много продуктов, которые полезны для нашего организма.   

Здоровое питание — это вкусное питание.

Достаточно изменить стереотипы о питании, которые нам прививали с рождения, и изучить тему разумного здорового питания.

И вы почувствуете, как правильная пища наполняет  вас энергией, делает вас здоровыми.

Я повторю, а теперь вы поразмыслите сами над  этими великими словами: "Все болезни от невежества!"!

Ниже я приведу вам список разных продуктов с оценкой их биологической ценности, представленные доктором М. Оганян в ее книге «Золотые правила естественной медицины»:

Оценка биологической ценности продуктов по десятибалльной системе

Наименование К-во
бал
Наименование К-во
бал
Наименование К-во
бал
1. Хлеб белый - 42. Каша тыквенная 7-8 81. Сметана 5-6
2. Рыба 0 43. Сок свеклы, моркови, тыквы 10 82. Лапша 1
3. Фрукты 10 44. Чай с сахаром 2 83. Приправа-корица 10
4. Овощи 10 45. Какао 2 84. Скорлупа яиц (с лимонным соком) 10
5. Соки свежевыжатые фруктовые и овощные 10 46. Лук жареный 1 85. Пирожки с курагой 2
6. Проросшая пшеница 10 47. Арбуз 10 86. Пирожки с повидлом 0
7. Масло сливочное 8-9 48. Дыня 10 87. Печенье 0
8. Масло подсолнечное 5-6 49. Курага 10 88. Кофе -
9. Желток сырой яичный 10 50. Компот из кураги 5-6 89. Сухари из черного хлеба 1-2
10. Сыр голландский 3 51. Печень трески 0 90. Уксус -
11. Сухие бананы 8-9 52. Икра кабачковая - 91. Яблочный уксус 7-8
12. Бананы свежие 9 53. Икра баклажанная - 92. Суп гороховый 5
13. Апельсины 10 54. Икра черная 6 93. Сливки 6-7
14. Лимоны 10 55. Икра красная 6 94. Творог 2-3
15. Мандарины 10 56. Осетр 0 95. Виноград 10
16. Суп постный 2-3 57. Манная каша - 96. Грибы -
17. Борщ 2-3 58. Гречневая каша 6-7 97. Пюре картофельное 5-6
18. Пыльца 10 59. Геркулес 6-7 98. Рис вареный 0
19. Отвар с медом 10 60. Молоко 0 99. Пупки куриные -
20. Кисляк 8 61. Молоко козье 8-9 100. Горох с гречнев. кашей 2
21. Компот сырой 8-9 62. Компот с сахаром 2 101. Вареники 0
22. Компот консервиров. 6-7 63. Черный хлеб сухари 1-2 102. Торт -
23. Сок консервиров 6-7 64. Пирог 1 103. Конфеты -
24. Соленая еда - 65. Мороженое 1 104. Бульон говяжий 10
25. Конфеты шок. - 66. Шоколад 0 105. Уха рыбная -
26. Оливковое масло 6-7 67. Газированная вода 1-2 106. Запеканка обыкновенная -
27. Кукурузное масло 6-7 68. Минеральная вода 5-6 107. Запеканка крапивная 7-8
28. Кукурузные палочки 3-4 69. Баклажан печеный 6-7 108. Укроп сушеный 10
29. Яичница 3-4 70. Баклажан тушеный 7-8 109. Талая вода 10
30. Яичница с овощами 10 71. Сок томатный (консерв.) 10 110. Икра свекольная 6-7
31. Жареная картошка 2 72. Алыча, груша, яблоко 10 111. Крапивный сок 10
32. Вареная картошка 3-4 73. Рыбий жир 10 112. Блины 0
33. Печеная картошка 5 74. Козий жир, гусиный, маргарин - 113. Вареное яйцо -
34. Мед 10 75. Сгущенное молоко - 114. Орехи 10
35. Вишневое варенье 3-4 76. Чеснок 7-8 115. Семечки нежареные 10
36. Любое варенье 3-5 77. Болгарский перец 10 116. Ананас 10
37. Водка 0 78. Еда с солью 0 117. Кокосовый орех 10
38. Пиво 0 79. Еда с сахаром 0-4 118. Квашеная капуста 5-6
39. Вино 1-2 80. Майонез 0
40. Коньяк 0
41.Шампанское 1
Канафина Балумаржан 05.11.22

Каша тыквенная 7-8 баллов, а сметана сколько? И дальше почему оценка третьего столбца не видно.

Надежда 20.04.16

Добрый день. Можно поподробнее, что значит "живая" спирулина?

Администрация

Живая СПИРУЛИНА это микроводоросль в натуральном виде, ее производят в Украине в спецальносозданных емкостях.

Людовик Яна 10.04.16

Как Вы относитесь к вегеарианству и сыроедению?

Администрация

Положительно, но без фанатизма и только под руководством специалистов.
А вообще нужно научиться слушать свое тело, его подсказки и кушать, что оно просит.

Надежда 28.10.15

Как я поняла с ответа, вы не ограничиваетесь только питанием. Вы пополняете с добавками нехватку недостающих элементов?

Администрация

Да, потому что пища давно нас не обеспечивает всеми необходимыми питательными веществами. И самый оптимальный путь получать их из БАДов, правда важно подбирать качественных произодителей, чтобы получить результат от применения.

Надя 13.10.15

Статья для меня интересная. Согласна, что бывают болезни от невежества. Пытаюсь сохранить себе и дочери здоровье покупаю смарт мил. Вы не сталкивались с таким питанием? И какое Ваше мнение, очень интересует мнение специалиста по питанию. Я в свою очередь заметила прибавку энергии для себя.

Администрация

Очень хорошо, что вы занимаетесь своим здоровьем. Данный препарат не применяла, так как употребляю Живую спирулину и препараты компании Коралл-клуб, которые сертифицированы во всем мире.

Ирина 11.11.14

Полезная таблица. Я ее скопировала в Excell, отсортировала по ценности, мне так удобнее, распечатала и повесила в кухне - теперь вижу, что покупать/готовить, и постепенно привыкаю мыслить в правильном русле...

Максим Д. 05.08.14

в вашей таблице после шампанского стоит 1 на пустом месте, а в конце квашеная капуста без цифры - ?? у меня возникло недоверие, что-то пропущено или сползло,.. Т.е. я хочу сказать - я не верю вашей таблице!

Администрация

Извините за технические неточности.

Уже все поправили. Спасибо за замечание.

Инна Ганина 22.06.14

Как мало мы знаем о себе, как правильно питаться. И как сложно расставаться со своими привычками в вопросах еды. Но думаю что стоит попробовать.

+38 (098) 524-42-31 +38 (095) 566-27-65 skype: CenterVz info@cvz.com.ua info.mdcvz@gmail.com
Понедельник – пятница с 10.00 до 19.00 Суббота с 9.00 до 17.00 Воскресенье – выходной

Адреса:
  • г. Киев, ст. метро Вокзальная (312 м), перейти на Южный вокзал, ул. Георгия Кирпы (Петрозаводская), д.2а в Бизнес-центре, 1 этаж, оф. 108.
  • г. Киев, Левый берег, ст. метро Позняки, марш/такси №577, ул. Урловская, д. 13 Детская поликлиника №3, 3 этаж, кабинет в МЦ "Таурус плюс"