Среди моих знакомых очень популярны консервы.
Их покупают в магазинах, готовят сами.
Раньше я тоже увлекалась консервированием.
А зимой неоднократно ловила себя на мысли, а что в этих консервах после варки, жарки, уксуса, длительного хранения осталось полезного для нас?
Да и проблемы с желудком неоднократно подтверждал мои сомнения.
По мнению украинских диетологов, консервы и вся консервация опасна для человека.
Зачастую в банках с консервами: рыбными, мясными, шпротами и паштетами находятся вещества, далекие от заявленных в их составе.
1-е место в рейтинге самых опасных консервов занимает шпротный паштет, который в основном состоит из рыбных отходов, которые предприимчивые производители эффективно используют.
2-е место в этом рейтинге принадлежит тушенке, которая содержит очень много жира.
3-е место, как ни странно, у кабачковой икры, которая содержит большое количество продуктов, неизвестного происхождения, избыточное для потребления количество соли и жира.
На 4-м месте - рыбные консервы.
И замыкают этот список консервов маринованные огурчики и помидорчики, в маринаде которых эксперты установили превышающее все допустимы нормы потребления, количество соли, уксуса и консервантов.
Предлагаю задуматься над этой информацией и осознанно подходить к покупке продуктов для своего питания.
Хорошо, готовые консервы - это не есть гуд, но чем же плохи домашние помидорчики-огурчики?? Статья ваша для Украины просто не подходит... ведь на огороде - УРОЖАЙ, и что с ним делать?? Если есть невредные способы сохранения овощей - напишите! я думаю, это не только мое предложение))
Обязательно займусь поиском безопасных рецептов и самые интересные размещу в блоге.
А от себя хочу добавить, что я уже несколько лет стараюсь максимально все морозить, насколько позволяет морозильная камера:
и ягоды (черника, малина, смородина, клубника), и овощи (кабачки нарезанные, салатный перец, помидоры кусочками, горох, спаржевую фасоль, цветную капусту), зелень (укроп, петрушку, базилик).
Когда урожай на даче фруктов мы их сушим в сушке, которую купили для этих целей, а потом эту сушку с удовольствием кушаем вместо сладостей (неизвестно из чего приготовленных), вкусно и уж точно не вредно.
Кстати сушим не только фрукты, а и помидоры, и зелень ( она даже цвет почти не меняет).